KinderVesperkirche eröffnet

(02.12.2019) Passend zur Weihnachtskrippe lautete das Motto des Eröffnungsgottesdienstes „Krippeln im Bauch“ – Vorfreude auf den 24. Dezember. Diakonin Svenja Hauseur begrüßte die Lehrerschaft mit ihren Schulklassen und lud sie ein, „gemeinsam am Tisch zu sitzen und gemeinsam eine gute Zeit zu haben“ in der KinderVesperkirche. In ihrer Ansprache rund um das Thema kleine und große Engel wirkte zur Freude der Kinder auch der kleine Drache „Elsa“ mit. Nachdem das KinderVesperkirchen-Lied von Chören der Friedrich-Ebert- und der Waldhof-Grundschule sowie der Johannes-Gutenberg-Schule unter Begleitung von Eckhard Stadler erklang, war die zweiwöchige Aktion rund um Teilhabe und Gerechtigkeit für Kinder in Armut eröffnet. Zuvor hatte eines der Kinder gemeinsam mit Dekan Ralph Hartmann die erste Kerze des Adventskranzes angezündet. Die KinderVesperkirche ist außer samstags täglich von 11 bis 14.30 Uhr geöffnet.