Familien-Frühstück und Nikolausfeier

Advent-Wochenenden in der Mannheimer KinderVesperkirche

(28.11.16) An den Wochenenden des 2. und 3. Advents öffnet die KinderVesperkirche für Familien ihre Türen. An den Sonntagen gibt es ab 10.30 Uhr ein Familien-Frühstück. Dabei zeigen am 4. Dezember junge Artistinnen und Artisten vom Zirkus Trolori (Spielmobil) ihr Können.

Unter der Woche kommen Schulklassen aus ganz Mannheim in die KinderVesperkirche. An den Samstagen und Sonntagen sind Familien aus der Umgebung herzliche eingeladen. Für ein besonders buntes Programm sorgt am 2. Advent der Zirkus Trolori vom Spielmobil. Auf den Nikolaus können sich die jungen Gäste in der KinderVesperkirche am 6. Dezember freuen. Der 3. Advent-Sonntag, beginnt um 10.30 Uhr mit einem Familien-Frühstück.

Die KinderVesperkirche ist bis zum 11. Dezember täglich von 11 bis 14.30 Uhr geöffnet. Im Anschluss an das Mittagessen bietet ein Helfer-Team viele Spiel- und kreative Bastelideen an. Wer mag, kann mit Schülerinnen und Schülern der Helene-Lange-Schule schöne Weihnachtsgeschenke gestalten: Beispielsweise bemalte Taschen, lustige Elche, wollige Tannenbäume oder Weihnachtskarten. Die Bastelideen hat sich das Schüler-Team selbst ausgedacht. Genau wie die Vorlesepaten der Stadtbibliothek sind die Bastel-Teams auch am Samstag vor Ort. Buch- und bastelfrei sind während der KinderVesperkirche also nur die Sonntage.

Die KinderVesperkirche wird aus Spenden finanziert. Jede Gabe ist willkommen.
(dv)

Svenja Hauseur