ADLER- Zeltlager: Auszeit mit toller Unterstützung

(02.08.2021, Mannheim) Unterwegs sein mit viel Spaß und in Gemeinschaft. Vom 31. Juli bis zum 7. August findet wieder das ADLER-Zeltlager in Friedelsheim statt. Auszeit von der Schule, viel Miteinander und tolle Ausflüge stehen auf dem Programm für die 26 jungen Teilnehmenden. So besuchen sie beispielsweise den Kurpfalzpark und den Holiday Park.
Und es geht auch wieder in die SAP Arena. Zum Zeltlager auf der großen, kostenfrei von der Stadt Friedelsheim zur Verfügung gestellten Wiese gehören auch große Pools. Die freiwillige Feuerwehr Friedelsheim sorgt dafür, dass sie für Abkühlungsvergnügen gut mit Wasser gefüllt sind.

„Gleich nach Schuljahresende geht es nun mit dem ADLER-Zeltlager hinaus in eine tolle Ferienwoche“, freut sich Rahel Römer vom Evangelischen Kinder- und Jugendwerk Mannheim (EKJM) für die jungen Teilnehmer:innen. „Wir sind für die Kinder so froh, dass das ADLER-Zeltlager wieder stattfindet und danken allen Unterstützern, die diese Ferienwoche mit ermöglichen“, so Jugendreferentin Römer. „Nur durch die großzügige Unterstützung
von ADLER HELFEN MENSCHEN e.V. können wir diese Ferienwoche überhaupt anbieten.“ Großzügiges Entgegenkommen zeigte auch Hauptdienste aus Schwetzingen bei den Toilettenwagen. Für die Versorgung mit Antigen-Schnelltest-Sets sorgte der Stadtjugendring der Stadt Mannheim. „Dieses Zeltlager ist ein Ort und ein Projekt der Gemeinschaft“, so Lutz Wöhrle, Dienststellenleitung des EKJMs.
Das ADLER-Zeltlager ist Teil der Mannheimer KinderVesperkirche, die jedes Jahr in der Adventszeit in der evangelischen Jugendkirche in Mannheim-Waldhof stattfindet. Dort starteten die Kinder am 31. Juli gemeinsam in ihre Zeltlager-Woche.
In den Sommerferien sind mit vier Freizeiten und einer Ferienaktion insgesamt 115 Kinder und Jugendliche unterwegs, die das Evangelische Kinder- und Jugendwerk anbietet. (dv)

BU: Fahrt mit viel Vorfreude: Holger Tours spendet die Hin- und Rückfahrt der Jugendlichen zum Zeltlager in Friedelsheim und auch die Ausflugsfahrten. Foto: EKJM.

Lutz Wöhrle

Evangelisches Kinder- und Jugendwerk Mannheim